2022年1月31日 星期一

在苦難中長養慈悲,變數中考驗智慧,艱難中激發韌力, 煩瑣中學習耐性,人我中欣賞優點 – 生氣真的沒有用



在苦難中長養慈悲,變數中考驗智慧,艱難中激發韌力, 煩瑣中學習耐性,人我中欣賞優點 – 生氣真的沒有用

某法師有一天正要開門出來,不料,迎面撞進一位彪形大漢,說時遲,那時快,只聽得「碰」的一聲,剛巧撞在法師的眼鏡上,眼鏡戳青了他的眼皮,然後跌碎地上,鏡片摔得粉碎。

此時那滿臉絡腮鬍撞人的大漢,毫無愧疚之色,反而理直氣壯說:「誰叫你戴眼鏡?」   

法師此時心想:世間法多由因緣合和而生,有善緣,亦有惡緣,解決惡緣之道,惟以慈悲待之,因此便以歡喜豁達的心胸來接受這項事實。

鬍子見法師以微笑回報他的無理,頗覺訝異地問:「喂!和尚,為什麼不生氣?」

法師藉機開示說:「為什麼一定要生氣呢?生氣既不能使破碎的眼鏡重新復原,又不能使臉上的瘀青立刻消失,苦痛解除。再說,生氣只會擴大事情,如果我生氣,對您破口大罵,或是打鬥動粗,必定造下更多的業障及惡緣,甚至傷害了身體,仍然不能把事情化解。

「以世間因緣果報來看這件事情,我早一分鐘,或遲一分鐘開門,都可以避免相撞,而我們卻撞在一起,或許這麼一撞化解了我們過去的一段惡緣,因此,我不但不生氣,反而還要感謝您助我消除業障!」

大鬍子聽後十分感動,他問了許多佛法及法師的稱號,然後若有所悟地離去。這件事過了很久,有一天法師接到一封現金掛號信,信中附有五千元,原來正是那鬍子寄來的,信中寫著:

   師父慈鑒:

   非常感謝您,那天撞了您,卻救了三條活命,事情是這樣的:

    我年輕時本來不知用功進取,畢業之後,在事業上高不成低不就,十分苦惱,常常自怨自哀,結婚之後,也不知善待妻子,常常拿妻子出氣。有一天,我外出上班,忘了拿公事包,中途又返家拿取,沒想到卻發覺妻與一名男子在家中談笑,我非常生氣,衝動地跑進廚房,拿了一把菜刀,想殺了他倆,然後自殺,以求了斷。不料,那男子驚慌回頭,臉上的眼鏡摔落在地上,一時,我憶起慈悲的師父,師父的一句「生氣不能解決問題」,使我冷靜下來。我想:妻子越軌,我必須負完全責任。因為,過去我實在不該冷落她。經過這件事,我感悟到許多為人處世的道理,再也不會暴躁及莽撞了。目前,我們一家和睦相處,生活美滿,工作上也更能得心應手了。

師父的開示,改變了我的人生觀,一生受用不盡,為了感謝師父的恩德,我匯五千元,兩千元賠償師父的眼鏡,三千元為我、為妻子,及那個男人做功德,我慚愧以往不知修福,反而造下了不少惡業,還請求師父為我們祈福化解,消除業障! ..! ……。

人與人之間相處,難免不磕磕碰碰,切記「生氣是不能解決問題的」。法師以歡喜心接受橫逆,不但化解一段惡緣,並且點醒了莽撞漢,使他遇事能自我反省,冷靜地處理了忽然遭遇的場面,避免了遺憾,迎接了美好的生活。生氣只是懲罰自己而已。

人生最厲害的不是爭一口氣,而是要把這口氣吞下去,而且還要把它消化掉

網路

本文連結:在苦難中長養慈悲,變數中考驗智慧,艱難中激發韌力, 煩瑣中學習耐性,人我中欣賞優點 – 生氣真的沒有用

更多文章:

面對職場,您想當人力?或是人才?還是充實自己變成伯樂,將選擇權掌握在自己手中?

慾望如同掃不盡的落葉,層層蓋住你的心,心有賺一億的慾望,有沒有播種希望的耐心?
世間最美好的是期待,最難熬的是等待,學會在等待中成長,在成長中展翅
面臨生活最低谷、苦掙的關頭,遭遇他人肆意踐踏尊嚴,如何以平常心來應對?彎腰拾起的尊嚴

推薦學佛不可不看的佛書:藉心經說真諦

一起來學佛學正法!學能心生安定、家庭幸福、平安喜樂 ~ ~>>琉璃悟道>>

見證第三世多杰羌佛真佛法》第三世多杰羌佛聖量 三毒水泡虛出沒 五陰浮雲任去來

《見證第三世多杰羌佛真佛法》第三世多杰羌佛聖量  三毒水泡虛出沒 五陰浮雲任去來


《見證第三世多杰羌佛真佛法》第三世多杰羌佛聖量  三毒水泡虛出沒 五陰浮雲任去來

三世多杰羌佛身邊這麼多年,雖然修行不怎麼樣,但對三毒水泡虛出沒,五陰浮雲任去來,倒有一點點的體會,畢竟在三世多杰羌佛身邊,我們親見的聖蹟太多了。

有一天西雅圖Mark Lin師兄與泰國魏銘琦師兄到佛陀恩師處要求參加壇城工作,我們恩師三世多杰羌佛對他們開示說:「壇場的工作,你們沒辦法做的,無論是道量、還是身體都還不行。」,師兄們恭敬地說:「她們幾個出家人這麼瘦小都行,難道我們不行嗎?」三世多杰羌佛開示說:「你們不能跟她們比,她們沒問題的,她們對三毒之力已有降伏力,這個壇場的威力太強大,有一種無法抵禦的氣體,你們兩位凡胎之體是沒法招架的。」

結果Mark師兄與魏師兄去買了整套的防備用具,從頭武裝到腳,然後在佛陀老人家面前展示並且說:「我們現在不怕了,毒瓦斯都無奈何我們,已經全副武裝了!」佛陀老人家聽了笑笑說:「真正不怕的是我這幾個小徒弟,你們不行的,面人一個,禁不起風吹浪打,更何況壇場威力,等兩天就會看到兩個大頭、大耳、眯縫眼將軍!」兩位師兄當時對我們說:「怎麼可能嘛,你們跟了這麼久,隨時進壇場,一點事都沒有,難道我們就這麼差勁嗎?」

第二天,我們十幾個人一起進了壇場,果然在壇場服務後,兩位師兄的臉開始變形,耳朵變大,嘴巴也挪位,整個五官都扭曲了,不到三天的時間,頭、臉整整大了三分之一,眼睛眯成了一條縫,幾乎看不到路,就連站在眼前的是誰,都快無法辨認,整個身體五官全變形了,這一事實與三世多杰羌佛所言完全相同,兩個大頭將軍出現了, 魏師兄說:「這一次真的是革面洗心了!」,而我們這些在佛陀恩師身邊修行的人,卻完全平安無事,兩位師兄還戴了防毒面具,全副武裝,而我們用的卻是最簡陋的裝作而已,但是五陰浮雲、毒氣魔障在我們面前一點也沒有作用,我們在佛陀恩師身邊修鍊確實與一般人不同,這是我們在現場參與、親身經歷「什麼叫做三毒水泡虛出沒」的事實。

佛弟子 釋見慧

釋正慧

左為Mark Lin,右為魏銘琦之近照,在壇場無法承受金剛威力頭形變大,五官變形的魏銘琦

以上文字記載完全是我們親身在金剛壇場的遭遇,一切所言真實不虛,如打妄語,將永不得成就,遭受惡果報,如一切屬實,願將功德迴向給有情六道眾生,早得成就解脫。

佛弟子 Mark Lin 
魏銘琦 
轉載自《多杰羌佛第三世

本文連結:《見證第三世多杰羌佛真佛法》第三世多杰羌佛聖量  三毒水泡虛出沒  五陰浮雲任去來

更多文章:

見證第三世多杰羌佛真佛法為主題的文章

《見證第三世多杰羌佛真佛法》看到H.H.第三世多杰羌佛的佛陀真容面貌 

古佛降世-第三世多杰羌佛簡介

第三世多杰羌佛是什麼人?(2020年8月8日香港《東方日報》報導) 

《H.H.第三世多杰羌佛 過去被誣陷詐騙報導》 如今假案真相大白 更加彰顯羌佛唯有利益眾生

推薦學佛不可不看的佛書:藉心經說真諦   

一起來學佛學正法!學能心生安定、家庭幸福、平安喜樂 ~ ~>>琉璃悟道>>

 閱讀更多:南無第三世多杰羌佛 老實

延伸閱讀山海之歌 

第三世多杰羌佛  義雲高大師  義雲高 义云高大师  义云高


我修行的蛻變

我修行的蛻變

過去未接觸佛法前,從來沒有人跟我談過宇宙人生的真諦,所以我有很多想法錯、看法錯、做法錯。這些錯誤的行為招來三途果報,而陷入人生貪嗔癡的苦,以及求不得的苦、放不下的苦,可以說是在苦的泥沼中輾轉。

直到因緣成熟,接觸到 南無第三世多杰羌佛的如來正法,接觸到 南無第三世多杰羌佛親自說法的法音,並且在認真恭聞法音及恭讀《藉心經說真諦》佛書後,我從中慢慢理解到種因得果的道理。修行不是每天念多少經、多少佛號、嗑多少個頭,而是必須依照 佛陀之教,端正自己的行為,修四無量心、六度萬行、十善,遵守 佛陀教戒去無私利眾,發菩提心,把六道眾生視為親屬看待。並且要時時觀心念、正行為,發現錯誤的行為必須立即懺悔,依教奉行,徹底改變自己的行為,這樣才能把「行」給修好,才是真正的修行。

所以,我對佛法建立起真誠心、堅定心,我從佛法中領悟到「命由己造」、「相由心生」,世間萬物皆是化相。修行是修正行為,一步一步的提升。修行道是很漫長的,難免會遇到缺知無識的批評、侮辱、誹謗,我們要知道那是別人的問題,不能因他人的行為而影響到自己的修行,行堅才能果正。因此,無論是遇到口吐蓮花或口吐黑墨,都是我們的貴人。現在的我當遇到被批評時,我不爭鋒相對而是以寬容的心態來檢討自己,有過即改,然後放下心裡那些不快的執著,讓自己的心得到自在。



學佛修行讓我學到:人若不能學到靜心,會有很多無明煩惱,只有學會放下,才能得自在。我也學會行堅才能果正,世間上最有福報的事就是能依止 南無第三世多杰羌佛的如來正法,真正修行,走在解脫成就的正道上。祝願行人們早日福慧圓滿,共證菩提!

感恩 南無第三世多杰羌佛至高偉大的如來正法!!




佛弟子 月治 合十

2021/10/14






歡迎轉載分享本文,唯請保持內容之完整性,並請於轉載時標明本文之原始連結:https://www.spreadtruedharma.org/2022/01/blog-post.html,謝謝。


更多學習 南無第三世多杰羌佛如來正法,得到幸福快樂的親身受用分享,請上「如法修行快樂學佛」網站:http://www.spreadtruedharma.org


以電子郵件傳送這篇文章BlogThis!分享至 Twitter分享至 Facebook

2022年1月30日 星期日

[南無觀世音菩薩慈悲加持我]

[南無觀世音菩薩慈悲加持我]

 #第三世多杰羌佛 #南無第三世多杰羌佛

[眾生為什麼看不到佛陀的世界]

[眾生為什麼看不到佛陀的世界]

#第三世多杰羌佛 #南無第三世多杰羌佛

[佛法就在眼前]

[佛法就在眼前]

 #第三世多杰羌佛 #南無第三世多杰羌佛

[佛法就在眼前]

[佛法就在眼前]

 #第三世多杰羌佛 #南無第三世多杰羌佛

[參加花蓮觀音大悲加持法會的受用]

[參加花蓮觀音大悲加持法會的受用]

 #第三世多杰羌佛 #南無第三世多杰羌佛

[面對因果業報]

[面對因果業報]

 #第三世多杰羌佛 #南無第三世多杰羌佛

[懺悔、感恩、修行]

[懺悔、感恩、修行]

 #第三世多杰羌佛 #南無第三世多杰羌佛

第三世多杰羌佛辦公室(第六十一號公告)

第三世多杰羌佛辦公室(第六十一號公告)

 #第三世多杰羌佛 #南無第三世多杰羌佛

[慶幸入寶山如來正法救我一命]

[慶幸入寶山如來正法救我一命]

 #第三世多杰羌佛 #南無第三世多杰羌佛

[發現缺點改掉缺點]

[發現缺點改掉缺點]

#第三世多杰羌佛 #南無第三世多杰羌佛

[若不是黑寶丸我還能醒過來嗎]

[若不是黑寶丸我還能醒過來嗎]

 #第三世多杰羌佛 #南無第三世多杰羌佛

[憶姐姐的最後一路]

[憶姐姐的最後一路]

#第三世多杰羌佛 #南無第三世多杰羌佛

2022年1月26日 星期三

云高益西诺布顶圣如来(H.H.第三世多杰羌佛)工巧明 – 书法,天质自然,韵达性海,柔中见刚,华而清奇

云高益西诺布顶圣如来(H.H.第三世多杰羌佛)工巧明 – 书法,天质自然,韵达性海,柔中见刚,华而清奇

云高益西诺布顶圣如来(H.H.第三世多杰羌佛)工巧明 – 书法,天质自然,韵达性海,柔中见刚,华而清奇

关于“第三世多杰羌佛”佛号的说明

          古往今来,任何艺术或学科及其发明,都反映不了一个人的德品和学识,但书法却不然。而一个人在某一门艺术和学科或发明上的成绩所营造的光环,往往会遮盖他在学识和人格上的缺失,但是,唯书道除外。书法,就像是一面立体透射镜,学问的深浅、德品的高低、心智的健弱,都在一笔一画的运走中展露,无以遁形。且不说书法,就只是普通写字的好坏,对于一般人,也能看出他的文化水准如何。展观史论,从古至今找不到哪一个不具学识的人可以在书道上有所建树的。学识渊博不一定精具书道,但大书家必是学问书风双胞共存。尤凡历代书道大家,无一不是出于渊深学识之文学巨匠。如古有王羲之、怀素、何绍基、张怀瓘、岳飞,近有于右任等,个个都是学富五车的大文学家,道德文章之楷模。

          学识为书之栋梁,书之基石;德为书之格调,书之神韵,故书法必具双胞学体。多杰羌佛第三世云高益西诺布顶圣如来的书法,脱俗无华,格高境妙。时而龙蛇走笔,转锋又童心天趣,平中见奇,飘逸自如,浑厚华滋。行墨连绵,气韵畅达,字势或雄浑矫健如龙跃天门,虎卧凤阙;或清新和雅如浮云飘冉,鹤翔松间;或朴拙率真,孩心无执。脱尽轻鲜烟火之气,收敛内含,俗染浮杂已然荡尽!正是“天质自然,韵达性海,故柔中见刚,华而清奇。”

          三世多杰羌佛的书法能达到如此登峰造极的境界,全然来源于他博大的学识,精深的才华,当然临帖的功夫对于佛陀来说一挥体成,而扎实雄厚,方能自成大家。比如三世多杰羌佛在初涉书门之时,即有传统草书的坚实功夫和博大学识的修养,我们见到书法的第一张,即是初学草书的功底,而以他自吟之七绝诗“华宫日月丽阳天,喜乘西风六月闲,故朋来从叭声望,始知暑气已冬残”何等诗句脱尽烟火之气,高风清奇,不染尘俗。三世多杰羌佛深居古寺,却以超凡的证量,发抒情怀,阐显寺庙虽一室之间却为孤隐清高,超凡脱俗,但却乐尽无穷豪华天籁,故吟曰:“华宫日月丽阳天”统率日月之天地,而会之人间福盛,一句“喜乘西风六月闲”点出了在夏日炎炎却迎纳清浴,乘驾佛陀西风之凉风沐体,心境无迁,闲于寂静,放展宇宙,轻安极乐,人我两忘,故友来临亦闻叭声所得,已与世超然,清净无为,三世多杰羌佛不记时日,应无所住,而世外人却茫然牵挂,登车奔马告诉三世多杰羌佛,已经不是夏天了,冬天都快完了,古佛心有会意却莞尔一笑。由此境界,我们可见三世多杰羌佛之书法如何脱尽人间烟火之气,是真正的佛陀之书啊!

          三世多杰羌佛的书法,汇聚五明之全面证德证境,方见墨情神至,又近年之草书以瘦金龙蛇无碍而写,更见神韵风驰,“翡翠玉”乃出仙风佛骨,彻底跳出三界外,岂然笑傲五行中,实乃非书之书,情怀宇宙。如“朗嘎罗布”之书,已脱前人笔墨而超前者,脱俗无华,功力深厚,似砸钗碎玉,且见钢打铁铸之风之“无我乃大成”,坚硬雄朴,锋利破皮之劲道,然而又内蕴俊秀,娟美温惬,确堪跃古腾今之书风格韵。“小不点”,孩儿天趣,老叟童心,毫不拘束布局摆章,非书而书,消尽烟火之气,内藏儒雅风魂。拜读三世多杰羌佛笔下的“圣”字,则又是柔刚相并,内力藏秀,外放雅韵。而“佛”字时,可谓名副其实,真正达到了古人论书功力之顶峰“傲雪松枝万古痕,笔力能抗千斤鼎”。

         然而事实上,于实践中,三世多杰羌佛的书法正是“基深内养,始行万里,感诸境入性,吸万物灵媚于合笔内情之间”而得此超凡之化境,含藏宇宙万物于佛手一掌之间。因而三世多杰羌佛笔下字字珠玑,遒润曼妙,无所不具,统诸家之长于一人之笔,怀万谷峻风而独笑毫端,岂可言喻!要龙飞凤舞,具之;要砸钗金石,已见;要柔中见刚,然也;要老叟童心,即是;要格韵清奇,内含。一言以蔽之,真正是炉火纯青,返朴归真,佛之书矣!

云高益西诺布顶圣如来(H.H.第三世多杰羌佛)书法欣賞>>

华宫日月丽阳天   喜乘西风六月闲   故朋来从叭声望   始知暑气已冬残

      云高学书 时在八二年赋之耳

(瘦金草书)  家尊少小习岐黄 天资润育善心肠年超花甲无私病 节俭金币助他伤

时在洛城书之   二零零零年三月云高

翡翠玉 五绝  时年于洛城赋之一书  碧玉透水淋 块霸品中珍  天山岂留得 画功开妙门

来美六之  乎然春秋乃一挥  在拟玉堂也  义者云高写之

福慧寺

堂皇块石兮

朗嘎罗布

小不点

宝脂玉

枯藤石堡

莞尔灵犀

禅玄

冬枝

格高

无我乃成

书画真源之道

选自《多杰羌佛第三世》

本文連結:云高益西诺布顶圣如来(H.H.第三世多杰羌佛)工巧明 – 书法,天质自然,韵达性海,柔中见刚,华而清奇

更多文章:

第三世多杰羌佛五明成就

第三世多杰羌佛的五明成就 – 因明,了徹宇宙法界一切道理,從開示佛法法音、文字之中是仰之彌高,不可窮盡的!

古佛降世-第三世多杰羌佛簡介

第三世多杰羌佛的五明成就-内明,示現真實佛法聖蹟,佛陀的覺量,整個娑婆世界,無人可及!

第三世多杰羌佛五明成就 – 醫方明成就舉隅 ,金剛除病針(跑馬神針)世上獨一無二

第三世多杰羌佛五明成就 – 聲明,音韻(稀世絕唱,卓越的聲明成就)

第三世多杰羌佛五明成就 -工巧明成就舉隅,《一石橫嬌》絕世珍寶玄妙彩寶雕

推薦學佛不可不看的佛書:藉心經說真諦   
一起來學佛學正法!學能心生安定、家庭幸福、平安喜樂 ~ ~>>琉璃悟道>>

延伸閱讀:南無第三世多杰羌佛 老實修行 

第三世多杰羌佛 義雲高大師 義雲高 义云高大师  义云高

青青草原 

近在咫尺,遠在天邊,人與人之間,說氣話時總是特別大聲,為什麼吵架時都在喊?

近在咫尺,遠在天邊,人與人之間,說氣話時總是特別大聲,為什麼吵架時都在喊?

近在咫尺,遠在天邊,人與人之間,說氣話時總是特別大,為什麼吵架時都在喊?  

有一天一個有智慧的老師問他的學生:為什麼人生氣時說話用喊?所有的學生都想了很久,其中有一個學生說:因為我們喪失了“冷靜”,所以我們會用喊的。

老師又問:“但是為什麼別人就在你旁邊,你還是要喊呢,難道不能小聲的說嗎?為什麼總是要用喊呢?”

幾乎所有的學生都七嘴八舌的說了一堆,但是,沒有一個答案,能讓老師滿意。

最後老師解釋說:“當兩個人在生氣的時候,心的距離是很遠的,而為了穿越心的距離,使對方能夠聽見,於是必須喊。但是在喊的同時,人會更生氣,更生氣距離就更遠,距離更遠就又要更大聲地喊……

老師接著繼續說:而當兩個人在相戀時,會是什麼樣呢?情況剛好相反,不但不用喊,而且說話都很輕聲細語,為什麼?因為他們的心很接近,心與心之間幾乎沒有距離,所以相戀中的兩個人,通常是耳語式的說話。但是心中的愛,卻因此更深了,到後來根本不需要言語,只用眼神就可以傳情,而那時,心與心之間,早已沒有所謂的距離了……

最後,老師做了一個結論:當兩個人爭吵時,不要讓心的距離變遠,更不要說些讓心的距離,變得更遠的話。過一會兒,等心的距離已經有些近了,再好好地說吧!

人在生氣的時候,心的距離是很遠的,生氣的時候,請保持沉默,請不要在生氣的時候做任何決定。

人與人的交流,不是身體與身體的交流,是心靈與心靈的交流。有時,近在咫尺,心遠了,必須提高音量,確保那顆遙遠的心靈能夠收到訊息。 

網路

本文連結:近在咫尺,遠在天邊,人與人之間,說氣話時的聲音總是特別大,為什麼吵架時都在喊?

更多文章:

不論是富有或者貧窮,讓孩子學會對生活的體諒,事事懂得珍惜,學會懂事,留下了感恩

順利過一生,也許就此不會變得堅強,也不會成長,教養孩子時,您會是剪蛹的人嗎?

改變心境,就能脫離困境,用心在哪裡,手腳的行動力就在那!渴望生力量,堅持造就成功

推薦學佛不可不看的佛書:藉心經說真諦   
一起來學佛學正法!學能心生安定、家庭幸福、平安喜樂 ~ ~>>琉璃悟道>>