2021年11月27日 星期六

第三世多杰羌佛

第三世多杰羌佛
第三世多杰羌佛是金剛總持,總領一切佛菩薩和一切佛教宗派,是佛教的始祖佛多杰羌佛的真身降世,佛教的所有理論和實踐,都來源於多杰羌佛始傳。第三世多杰羌佛在慈悲、追求利益大眾、讓幸福圓滿他人、取向人人互相關心、世界文明和平、吉祥昌盛的教導和實踐,對整個世界有著巨大的影響和貢獻。
#第三世多杰羌佛 #南無第三世多杰羌佛

2021年11月25日 星期四

《無上殊勝法》 H.H.第三世多杰羌佛法音精闢開示,超越宗教直指心傳,契機法界點化眾生邁向覺悟之道

《無上殊勝法》 H.H.第三世多杰羌佛法音精闢開示,超越宗教直指心傳,契機法界點化眾生邁向覺悟之道

第三世多杰羌佛開示的法音,是正宗的如來正法,用現代的語言來譬喻闡 述,稱性說理,開示次第,啟發蒙昧,聞法者能夠輕易地學習到純正的佛法,建立 正知正見

佛陀的弟子 慧海

今生我能得遇至高無上的佛陀師父,實在是我多生累劫最大的福報!

佛陀師父真實純淨的教法,在當今混亂的時代洪濤裏,是載運眾生登上解脫陸 地的舟楫,佛陀師父精闢善巧的開示,超越宗教,直指心傳,契機法界,點化眾生 邁向覺悟之道。身為弟子的我,每當與佛陀師父相處,內心總是無比的感受,深切 體會到佛德的聖潔和偉大。

記得那是二零零五年九月初,我晉見佛陀師父。

佛陀師父說:「在西藏以及漢地的歷史上,有多少修行人修了很多法,結果一 生成就甚微,成就不大,但是他們到了晚年,明白了一些道理,他們覺得聞法甚 少,造成了不明佛理,所以才把路走偏差了。歷代來的祖師,歷代來的佛菩薩,大 部份都是由於聞法而得到大成就的,所以聞法十分的重要。現在末法時代,假佛法實在太多了,一定要多聞法,多聽我說的法,聽明白了法音,學到真正的佛法,深入實際的行持,才能解決生死問題,這是最重要最重要的啊!」

我向佛陀師父跪拜頂禮,說:「弟子很感恩佛陀師父的教化,希望一切眾生都 能聞受佛陀的法音,學到真正的佛法。」

佛陀師父坐了片刻,進房去了。幾個師兄、師姊剛好從裏面出來,個個臉上露 出愉悅的表情。

我好奇的問他們:「我看你們每個人眉開眼笑的,有什麼可喜的事嗎?」

其中有一位師兄說:「我們剛剛恭聞一盤殊勝的法音。」

我說:「難怪你們法喜充滿,請問我可以聽這盤法音嗎?」

師兄說:「這是一盤難得聽到的法音,要請示允許後才能聽。」

這時候,佛陀師父從房出來,我趕緊稟告:「請示佛陀師父,我可以聽那盤法 音嗎?」

佛陀師父含笑對我說:「當然可以,你當然可以聽,如果連你這位出家人都不 能聽,還有誰可以聽呢?」

我歡喜地向恩師合掌頂禮,說:「感謝佛陀師父。」

我到壇場禮佛,獻上哈達及供養,作聞法前的儀軌,開始專心恭敬的聞法。

佛陀師父在這盤法音所開演的法門,前所未聞,殊勝無比。我聞此一法,得到 很大的加持力,頓開茅塞,踴躍歡喜,如憑空擎天灌頂,甘露充盈,無始業力皆成 幻化,如是無上大法,豈是百千萬劫難遭遇?眾生難見我今見,眾生未聞我已聞, 百千萬億業眾生,豈能悟其妙理哉!

出了壇場,見到佛陀師父,我立即跪拜感恩。

我興奮地說:「佛陀師父啊!這哪裏是開示,哪裏是法音,這根本就是一部大 法,一部無上的大法啊!」

佛陀師父看著我,笑著說:「太好了!你得到佛菩薩的加持,聽懂了我所說的 法。」

我接著說:「佛陀師父,這個法真正是頓超直入如來地啊!而且真的是不需要 費任何功夫,就可以達到了。」

佛陀師父說:「正是如此。」

我又說道:「這個法真的太偉大了,確實是每個人都能做得到的,可是一般人會聽不懂,只把它當作是一種普通開示而已。」

佛陀師父說:「這比明心見性還容易,明心見性的人也不一定有這個境界。」

我的佛陀師父——至高怙主 第三世多杰羌佛以圓滿的佛量微觀眾生因緣而說法,法法皆為佛弟子及後世眾生了脫而開示,所開示的法義因材施教,深入淺出, 雖是隨語口談,但無不契合於佛教三藏密典之妙諦,更有諸多精闢特殊法義非經論所有而是佛陀師父本覺現量所出。

自從我親近佛陀師父後,恭聞佛陀師父的法音,始能於如來圓滿真實教法,有 了全盤的認識,這其中的受用甚多,實在是筆墨難盡,遠超出自己過去數十年於佛 教中之所學。

由於佛經在世間流傳,特別是經過翻譯之後,就免不了有失譯或錯解義理的問 題,加之經藏所使用的文言文,對慣用語體文的現代人來說,實在是不容易瞭解與 掌握,經論中繁多的名相,對初入佛門的學人也是一個學習上的難題。

第三世多杰羌佛所開示的法音,是正宗的如來正法,用現代的語言來譬喻闡 述,稱性說理,開示次第,啟發蒙昧,聞法者能夠輕易地學習到純正的佛法,建立 正知正見,因此最適合當今每一個學佛修行者來依止修學。 第三世多杰羌佛所說 法音是照亮修行之路的一盞明燈,是令眾生成為羅漢、令羅漢成為菩薩、令菩薩成 為佛陀,達至成就解脫證道登聖的無上法寶。

我的內心時常有這種感覺,每當佛陀師父以圓妙如獅子音聲為眾生說法時,法 音宣流遍滿虛空,人非人等同霑法益,靈山法會儼然未散——

我的眼前彷彿又浮現當年的景象:佛陀於菩提樹下,為眾生說法,時諸菩薩摩 訶薩、比丘、比丘尼、優婆塞、優婆夷,及諸天、龍、人、非人等,無量大眾圍 繞,供養恭敬,尊重讚歎,天雨曼陀羅華,散佛上及諸大眾……

在這個末法時代,作為一個佛門弟子的我,慶幸有此殊勝法緣,能佛前親聆法義,修持正法,我衷心祈願:

至尊偉大的 第三世多杰羌佛法輪常轉,永久住世,法界有情得聞 第三世多杰羌佛所說法音,福慧增益,永離眾苦得樂,共證菩提。

佛教正法中心



○南無第三世多杰羌佛的法音 含攝三藏精髓,密典妙義,徹底表現了五明的完整無缺 南無第三世多杰羌佛的法音從修行的嚴密次第開始,以最精闢的教義收斂,含攝三藏十二部及十部密典,而不失其內含的真義,從三身四智的分析法義,到無上部金剛法,大圓勝智的實證體顯。詳全文 > > >


○為什麼要恭聞南無第三世多杰羌佛的法音?南無第三世多杰羌佛的法音是百千萬劫難遭遇的珍寶! 南無第三世多杰羌佛的法音含攝三藏十二部及十部密典之精髓,教化出很多高僧大德、大居士、乃至於大仁波且,使他們得到了解脫的成就。每一盤開示法音或說法,都可以製作成一本法著,南無第三世多杰羌佛在法音中以容易理解的方式來教化眾生,眾生在聞法的過程中除了得到受用,也同時得到南無第三世多杰羌佛的加持。詳全文 > > >


○第三世多杰羌佛的五明成就 – 因明,了徹宇宙法界一切道理,從開示佛法法音、文字之中是仰之彌高,不可窮盡的! 南無第三世多杰羌佛,是古佛真身降世;古佛降世的南無第三世多杰羌佛是歷史上第一位,也是唯一的一位真正實際地展顯了顯密圓通、妙諳五明的佛陀,因此,南無第三世多杰羌佛的五明成就中的因明成就,能了徹宇宙乃至法界一切道理。而南無羌佛以無量慈悲之心,降身娑婆世界,為救度利益一切眾生,出廣長舌,於三時中,應當機眾而轉法輪,演說世法及出世法;理路清晰,深入淺出。詳全文 > > >


○《人間的佛陀》H.H.第三世多杰羌佛是當今世界真正住世的佛陀,是真正佛教正法大法的源頭 現代社會來了真正的佛陀!這不是神話更不是穿越劇,而是現實。1987年2月6日人民日報 H.H.第三世多杰羌佛被美一研究院聘為榮譽教授。四川大邑縣政府專門上報,由成都市計委批准立項,於1994年7月在該縣建設了中國唯一由政府立項為尚在世名人修建的大師館——“义云高大師館”。同年9月15日“世界詩人文化大會”授稱义云高大師為“特級國際大師”,詳全文 > > >
本文連結:《無上殊勝法》 H.H.第三世多杰羌佛法音精闢開示,超越宗教直指心傳,契機法界點化眾生邁向覺悟之道



2021年11月24日 星期三

第三世多杰羌佛頂聖如來

第三世多杰羌佛頂聖如來
第三世多杰羌佛是金剛總持,總領一切佛菩薩和一切佛教宗派,是佛教的始祖佛多杰羌佛的真身降世,佛教的所有理論和實踐,都來源於多杰羌佛始傳。第三世多杰羌佛在慈悲、追求利益大眾、讓幸福圓滿他人、取向人人互相關心、世界文明和平、吉祥昌盛的教導和實踐,對整個世界有著巨大的影響和貢獻。
#第三世多杰羌佛 #南無第三世多杰羌佛

第三世多杰羌佛簡介

第三世多杰羌佛簡介

2021年11月19日 星期五

您見過佛嗎?

您見過佛嗎?

雖然許多人天天拜佛求佛,也夢想佛菩薩能夠顯靈,圓滿自己的心願,這種表面恭敬,若是以妄心來拜佛,並不是真心學習佛陀的教導。

 


請問你見過佛嗎?如果見到了真正的佛你會認得嗎?你心中的佛就是寺廟裡莊嚴無比的佛像嗎?如果有佛和你心目中的佛像不一樣,你能用正知見來分辨真假嗎?還是一蓋否認或是滿腹懷疑呢?

 

你見過釋迦牟尼佛嗎?當然沒有,他是印度人,曾經是個年少的太子,結婚生子後才出家修行,畢竟只有少數有善根有福報的人能夠相信他,跟隨他學習解脫之道。在年輕的悉達多太子未成佛前,誰會料到他就是日後修成正果的釋迦摩尼佛呢?甚至還有邪惡之人多次處心積慮要傷害修行中的釋迦牟尼佛!

 

如果我說釋迦牟尼佛已經轉世在我們的世間,你會相信嗎?我想至少會出現三種人,第一種追求真理者,馬上去探實求證。第二種平庸之人,對真理可有可無,無心探討。第三種可憐愚痴毁謗者,必詆毁大笑。

 

如果有人告訴你某某法師是觀音菩薩化身應世來度眾生的,相信許多人都會不辭路途遙遠去求教解惑,更是不惜付出時間金錢,可惜他們求的不是修行而是自己的名利與禍福,不問真假,而是將自己的利益擺在修行和因果真相之上。

 

沒有見過教皇,不代表教皇是不存在的,沒有見過佛,也不表示佛就不存在的, 許多人讀過佛經都說他相信有佛,並將自己的一切都交給佛菩薩作主處理了,但口唸心不解,表面誦經念佛,其實就如凡夫見到神仙也不相識, 因為存在凡夫心中的佛,不如說就是他自己心中假想的保佑主或泥菩薩罷了。

 

大家想一想,一個衣衫襤褸的乞丐婆,難道他就不可能是觀音菩薩的化身嗎?如果有一天我們真的遇到了觀世音菩薩,而他的相貌和我們心中的觀世音菩薩不一樣,也和掛在牆上的的觀音聖像不一樣,我們是不是會因自己的凡夫俗見,無始業力障蔽,致使我們認不出觀世音菩薩,甚至否認觀世音菩薩,而與真正的佛菩薩擦身而過呢?

 

畢竟釋迦摩尼佛離現代人太久遠了,我們無從見到他的真容,現代有誰見過真正的佛呢?一般信徒都相信佛菩薩都是過去的佛,也願意相信未來有佛。大家再想一想,沒有現在怎麼有過去呢?大多數人只願意相信過去有佛,未來有佛,卻不敢想像現在有佛,不論是過去還是未來,畢竟那都是眼前看不到的事,正符合有所求者的期待心理,佛不外就像是寺廟裡供奉的保佑佛像。

 

許多人寧可放棄眼前的修行而祈請著過去佛保佑自己,更期許未來佛度化自己。如果我告訴你現在有一尊始祖佛降世且住在世間,佛號稱做 南無第三世多杰羌佛,有名有姓,人就定居在美國,佛陀創立了許多佛史上空前的聖記,傳授了諸多高深的佛法,成就了眾多大聖德的弟子。聰明的你是否應該馬上聯想到釋迦摩尼佛未成佛前,他的身分就是希達多太子,他也曾經是一個活生生的人的模樣,而不是一尊雕像。

 

佛弟子您還在悔恨過去和期待未來嗎?當你可以與佛同世,才是真正百千萬劫難遭遇的福報,我們都應該放下我執門見,趕快效法釋迦摩尼佛的弟子,駐足在 第三世多杰羌佛的身邊,謙卑學習釋迦如來的教法,才能獲得大成就,不枉此生才對。

 

這是我們最有福報的一世了,因為我們與佛同世,我們不需要藉口嘆息說:佛在時我沉淪,佛滅度後我出生,懺悔此生多業障,不見如來金色身。既然有佛在世為何要沈淪呢?趕快抓緊因緣,拜 南無第三世多杰羌佛為師,學習如來正法才是上策,老實修行,如水漲船行,自然因正果圓,早日齊登彼岸。 

文:江心映月

 閱讀更多:青青草原

第三世多杰羌佛    義雲高大師  義雲高  义云高大师  义云高

延伸閱讀第三世多杰羌佛 老實修行



2021年11月18日 星期四

超越藝術品被複製的歷史宿命 藝術大師義雲高 雕作展世為人類貢獻最高藝術(星暹日報二00二年八月二十九日)

超越藝術品被複製的歷史宿命 藝術大師義雲高 雕作展世為人類貢獻最高藝術(星暹日報二00二年八月二十九日)



超越藝術品被複製的歷史宿命

藝術大師義雲高 雕作展世為人類貢獻最高藝術

(星暹日報二00二年八月二十九日)

以單幅畫作在藝術品拍賣市場創下中國畫最高紀錄的義雲高大師,最近在美國加州展示他那神變莫測、鬼斧神工的雕刻藝術,再度震驚世界藝壇,為人類貢獻了最高藝術享受。他的雕刻作品取材于自然,不僅沒有人工斧鑿之跡,其藝術性更超越自然天成,令人歎為觀止。更令藝壇震驚的是,他的作品完全無法用任何方式仿製,即使拓印灌漿作模或電腦模擬也複製不了,這在人類的藝術史上是絕無僅有的突破性成就,大師的雕塑藝術成就,使世界藝術達到極度高峰已入超凡聖境。

義雲高大師的大力王尊者畫作, 以貳佰貳拾萬七千九百一十二美元在藝術拍賣市場成交,創下中國畫的最高成交紀錄。他的畫作和他的雕刻作品比起來,直可說是一畫易求,一石難得。看過義雲高大師雕刻作品的藝評家都露出不可思議的神情說:「這哪是人能雕得出來的藝術作品!氣韻生動、格高境大、巧奪天工、出神入化都不足以形容這些作品給人的感動!要說雕者是史無前例的藝術大師、藝術世界的一盞明燈或說他是超越自然的首位雕塑大家,可說是恰如其分。」

義大師的雕刻作品有四種風格: 有寫實、有抽象、有古典、有現 代、件件攝人心魂、美不勝收,各具奪人驚歎之魅力,予人一種開天闢地史無前例的感受,不得不讓觀者驚歎雕者不愧為世界偉大的藝術大家。

以「溶洞」這一作品而言,外表狀似天然巨石,高度及腰的鐘乳石,當你一端詳石中天地,發現洞中奇景、總不免讓觀者啞然失聲, 心中驚歎這巨石是從桂林蘆迪岩,還是武陵園溶洞或臺灣的鵝鑾鼻鐘乳岩洞搬來的,哪裡是人工所能造化!但定神一想,世上哪來這麼小的鐘乳洞,蹲身再仔細觀察洞中景象, 石柱、石乳、蕈狀石、與盾形下垂石,其形其狀宛如自然萬穿滴水天成,完全看不出斧鑿之跡,但其石材乃為鋼性樹脂所作,亦非大自然所能為,如想入洞內雕刻,洞小亦無可容身之處,如系拓自自然鐘乳洞,又何來數量如此多之天然造形齊聚一堂?溶洞中也找不到造形如此精美之石品。一般的藝術作品難比大自然的鬼斧神工,此一作品的刀工所作出的藝術成就,不僅超越人為,就連天然溶石奇峰妙趣,也得甘拜下風。

再說「梵洞奇觀」就更加離奇不可思議,在雲高大師的刀下,奇石佈局與大自然石感無異,石中處處見洞,洞中有洞,洞中變化空淩透穴,韻致流向,八面展觀,面面奇趣, 完美無缺,絕非大自然所能比擬的。如果你看過天然洞穴在日月推移下所造成的光影變化,而讚歎造物者的神妙,當你看到此一非自然天成的「梵洞奇觀」竟然可因洞外不同角度的光源照射而生出種種明暗變化,不同色彩光影交錯輝映,各種奇妙洞形,益加變化無窮,此 一雕塑的藝術境界,高妙深沉幾無可言喩,線條流暢宛轉如音符跳躍,如欲欣賞竟此一件作品所呈顯的各種美感與意境,非四十分鐘不以為功,極度發揮了雕塑藝術攝受人心的高度魅力,其神妙遠遠超過天然洞穴,其藝術成就正是來于自然更超于自然造化之物,大自然的石型多見一面入色,另一面往往不盡其意,大師的雕塑竟能每面各具奇趣,令欣賞者有全方位面面俱到之感,這已是藝術史上破天荒的成就,更令人驚歎的是,這座奇石佈局,眾所公認確實在這個世界上找不到可複製的方法,即便想要拓印或灌漿制模或以電腦模擬亦不可能,這也是藝術史上絕無僅有開篇新章的驚世巨大成就。

在加州的展覽廳所展現的義雲高大師雕刻作品,小的有半人高,大的有一丈高兩丈長,每一件作品給人的感覺,不用上三、五年是無法完成一件的,有的作品乃至感覺必須用幾十年的時間來雕塑,這還不重要,重要的是他的雕塑寫實與藝境件件超過大自然的造化,令參觀者當下產生視覺與心裡的雙重震撼;其作品的無法複製性,更使得大師的件件作品成為獨一無二的無價稀世珍寶。大師為人類世界作出的雕塑貢獻實在太大了。
本文連結:超越藝術品被複製的歷史宿命 藝術大師義雲高 雕作展世為人類貢獻最高藝術(星暹日報二00二年八月二十九日)

延伸閱讀:南無第三世多杰羌佛 老實修行
第三世多杰羌佛 義雲高大師 義雲高 义云高大师 义云高

青青草原


2021年11月7日 星期日

義雲高大師驚人的藝術來源於佛門 (亞洲日報 公元二○○○年六月八日 星期四)

義雲高大師驚人的藝術來源於佛門 (亞洲日報 公元二○○○年六月八日 星期四)
義雲高大師的成就,完全是出於佛教佛學佛法的修造證量,其發揮之用是來源於般若妙智,其價值福報之顯是得之於上供下施之實,兩重資糧即為顯密三藏密典之所集,因此,義雲高大師是中國畫壇史無前例的頂首大師。
#義雲高 #義雲高大師

2021年11月4日 星期四

【頂禮 南無第三世多杰羌佛】 不是真正的聖者,不敢修十八法 (三)

【頂禮 南無第三世多杰羌佛】 不是真正的聖者,不敢修十八法 (三)
#第三世多杰羌佛 #南無第三世多杰羌佛

義雲高「威震」畫作天價成交 6495萬元破紀錄 全球畫壇皆轟動 (明報 2000年6月22日 星期四 台灣新聞 A8)

義雲高「威震」畫作天價成交 6495萬元破紀錄 全球畫壇皆轟動 (明報 2000年6月22日 星期四 台灣新聞 A8)
在日前一場藝術品拍賣會上,義雲高大師以獅群為主題的「威震」畫作(見左圖),經過激烈的現場競標,最後以新台幣六千四百九十五萬元(兩百一十二萬五千多美元)的天價成交,打破了全球中國書畫史上在世畫家最高成交紀錄,遠超越已故名畫家張大千,造成全球畫壇的轟動。
#義雲高 #義雲高大師

2021年11月3日 星期三

無私利他,最大的酬勞就是自己的修行



對於剛來佛堂的新人,總是會受到親切的接待,大家都會表示佛堂就像是個大家庭,請新人把自己當主人。曾經又突然聽到一句似是而非的話語說到,因為沒有人有義務為你做什麼,所以如果遇到不懂的地方,就要主動發問。咋聽之下,每句話都很有道理,新人還沒有搞清楚就連連點頭,也表示很認同。

當我聽到 南無第三世多杰羌佛說法,在法音中指導的修行法,每每強調佛弟子應該要無私利他。特別是聞法上師穿上法袍,就是要當一名真正能為眾生服務的勤務員。既然已經準備要為他人服務,為什麼又對他人說沒有人有義務為別人服務呢?這件事令我感到矛盾不安,擔心眾生誤會我們佛教徒是這麼自私小氣的。

一般人都認為修行就是不要麻煩別人,只要把自己管好就是最好的修行。強調我不佔人便宜,自然也不讓他人佔我便宜,這樣應該沒有什麼錯吧!但是人有強弱智愚之別,並非每個人的能力都相等,彼此很需要扶持互助,菩提之路才能走得友愛快樂。如果說我不想麻煩他人,他人自然也不好意思麻煩我,人我之間就無形鋪設了一堵牆,接引眾生的因緣同時也就被阻斷了。

再說我不喜歡麻煩別人,是不是也正意味著,我也不喜歡別人來麻煩自己吧,這豈不就是落入自掃門前雪,多一事不如少一事呢?如果我不接納別人,自己又如何能獲得他人的信任呢?接引眾生的因緣又如何能順水推舟,一帆風順呢?

南無第三世多杰羌佛教導我們的修行法中,做人最基本的道理就是要慈愛眾生,面對任何人都要笑臉迎人,哪怕他是一個髒兮兮的乞丐,心中想的也只是能夠為他分擔點什麼,用慈悲喜捨的心去利他。 佛陀洞徹眾生在六道中輪迴,無始劫來以來,一切眾生皆我父母,當我們有能力為眾生服務,就是回報眾生父母最好的機會。只要是真誠的付出,不必衡量功果大小,只問利他而不必問自利,做了就要忘了,那這一定是最快樂的修行。

如果我認為自己在修行,那我就要主動無私的付出,考慮到他人的利益在自己之前。別人沒有義務為我做什麼,並不代表我不必為他人做什麼。聞法上師有義務為眾生服務,因為一切眾生皆我父母,我們不服務利他,誰來服務利他呢?

利他表面上看來是沒有酬勞的,更像是自己吃了虧, 南無第三世多杰羌佛以最圓滿的無上智慧教導眾生,必然是兩相互益的。只要不計報酬,心甘情願去為眾生創造福利,必然換來最大的酬勞,那就是自己的修行。

佛弟子 松風有月 合十
2021/09/22

無私利他,最大的酬勞就是自己的修行


更多學習 南無第三世多杰羌佛如來正法受用,請上:https://www.yungton.org/學佛分享/第三世多杰羌佛正法受用.html

南無第三世多杰羌佛 修行

延伸閱讀:青青草原

2021年11月2日 星期二

第三世多杰羌佛簡介

第三世多杰羌佛簡介
第三世多杰羌佛是金剛總持,總領一切佛菩薩和一切佛教宗派,是佛教的始祖佛多杰羌佛的真身降世,佛教的所有理論和實踐,都來源於多杰羌佛始傳。
#第三世多杰羌佛 #南無第三世多杰羌佛

第三世多杰羌佛簡介

第三世多杰羌佛簡介
第三世多杰羌佛是金剛總持,總領一切佛菩薩和一切佛教宗派,是佛教的始祖佛多杰羌佛的真身降世,佛教的所有理論和實踐,都來源於多杰羌佛始傳。第三世多杰羌佛在慈悲、追求利益大眾、讓幸福圓滿他人、取向人人互相關心、世界文明和平、吉祥昌盛的教導和實踐,對整個世界有著巨大的影響和貢獻。
#第三世多杰羌佛 #南無第三世多杰羌佛