2021年11月19日 星期五

您見過佛嗎?

您見過佛嗎?

雖然許多人天天拜佛求佛,也夢想佛菩薩能夠顯靈,圓滿自己的心願,這種表面恭敬,若是以妄心來拜佛,並不是真心學習佛陀的教導。

 


請問你見過佛嗎?如果見到了真正的佛你會認得嗎?你心中的佛就是寺廟裡莊嚴無比的佛像嗎?如果有佛和你心目中的佛像不一樣,你能用正知見來分辨真假嗎?還是一蓋否認或是滿腹懷疑呢?

 

你見過釋迦牟尼佛嗎?當然沒有,他是印度人,曾經是個年少的太子,結婚生子後才出家修行,畢竟只有少數有善根有福報的人能夠相信他,跟隨他學習解脫之道。在年輕的悉達多太子未成佛前,誰會料到他就是日後修成正果的釋迦摩尼佛呢?甚至還有邪惡之人多次處心積慮要傷害修行中的釋迦牟尼佛!

 

如果我說釋迦牟尼佛已經轉世在我們的世間,你會相信嗎?我想至少會出現三種人,第一種追求真理者,馬上去探實求證。第二種平庸之人,對真理可有可無,無心探討。第三種可憐愚痴毁謗者,必詆毁大笑。

 

如果有人告訴你某某法師是觀音菩薩化身應世來度眾生的,相信許多人都會不辭路途遙遠去求教解惑,更是不惜付出時間金錢,可惜他們求的不是修行而是自己的名利與禍福,不問真假,而是將自己的利益擺在修行和因果真相之上。

 

沒有見過教皇,不代表教皇是不存在的,沒有見過佛,也不表示佛就不存在的, 許多人讀過佛經都說他相信有佛,並將自己的一切都交給佛菩薩作主處理了,但口唸心不解,表面誦經念佛,其實就如凡夫見到神仙也不相識, 因為存在凡夫心中的佛,不如說就是他自己心中假想的保佑主或泥菩薩罷了。

 

大家想一想,一個衣衫襤褸的乞丐婆,難道他就不可能是觀音菩薩的化身嗎?如果有一天我們真的遇到了觀世音菩薩,而他的相貌和我們心中的觀世音菩薩不一樣,也和掛在牆上的的觀音聖像不一樣,我們是不是會因自己的凡夫俗見,無始業力障蔽,致使我們認不出觀世音菩薩,甚至否認觀世音菩薩,而與真正的佛菩薩擦身而過呢?

 

畢竟釋迦摩尼佛離現代人太久遠了,我們無從見到他的真容,現代有誰見過真正的佛呢?一般信徒都相信佛菩薩都是過去的佛,也願意相信未來有佛。大家再想一想,沒有現在怎麼有過去呢?大多數人只願意相信過去有佛,未來有佛,卻不敢想像現在有佛,不論是過去還是未來,畢竟那都是眼前看不到的事,正符合有所求者的期待心理,佛不外就像是寺廟裡供奉的保佑佛像。

 

許多人寧可放棄眼前的修行而祈請著過去佛保佑自己,更期許未來佛度化自己。如果我告訴你現在有一尊始祖佛降世且住在世間,佛號稱做 南無第三世多杰羌佛,有名有姓,人就定居在美國,佛陀創立了許多佛史上空前的聖記,傳授了諸多高深的佛法,成就了眾多大聖德的弟子。聰明的你是否應該馬上聯想到釋迦摩尼佛未成佛前,他的身分就是希達多太子,他也曾經是一個活生生的人的模樣,而不是一尊雕像。

 

佛弟子您還在悔恨過去和期待未來嗎?當你可以與佛同世,才是真正百千萬劫難遭遇的福報,我們都應該放下我執門見,趕快效法釋迦摩尼佛的弟子,駐足在 第三世多杰羌佛的身邊,謙卑學習釋迦如來的教法,才能獲得大成就,不枉此生才對。

 

這是我們最有福報的一世了,因為我們與佛同世,我們不需要藉口嘆息說:佛在時我沉淪,佛滅度後我出生,懺悔此生多業障,不見如來金色身。既然有佛在世為何要沈淪呢?趕快抓緊因緣,拜 南無第三世多杰羌佛為師,學習如來正法才是上策,老實修行,如水漲船行,自然因正果圓,早日齊登彼岸。 

文:江心映月

 閱讀更多:青青草原

第三世多杰羌佛    義雲高大師  義雲高  义云高大师  义云高

延伸閱讀第三世多杰羌佛 老實修行



沒有留言:

張貼留言